综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

薪火相传,“研”续梦想——机械系举办考研资料传递活动

为营造积极、健康、文明、友爱的毕业氛围,充分发扬“传帮带”精神,更好的帮助在考研之路上奋斗的学弟学妹们。近期,机械工程系举行“薪火相传,“研”续梦想”考研资料传递活动。活动内容包括考研资料传递,复习心得交流。

 

活动期间,邀请已经成功考取研究生的学长学姐们将自己整理好的考研书籍、学习课程的笔记,学习心得记录赠送给备战考研的学生代表。在捐出学习资料的同时,细心的她们还在资料扉页上留下了给学弟学妹鼓劲的话语。“鸿鹄之志再高,也能拆成一个个小目标,变成一个个小能力。把小能力补齐,把小目标超越,慢慢走,其实就是最快的道路。”

参加此次活动的学生纷纷表示:学姐学长们赠送的书籍不仅是一份珍贵的礼物,更是对我们最大的鼓励,我们定会好好利用学长学姐赠送的书籍,传承优秀精神,学好知识,奋力备考。

据悉,机械工程系已经连续八年开展这项活动,体现了毕业生对母校的感恩之心以及学生朋辈友爱、薪火相传的精神。把对母校的情感寄托在书籍里,透过书香,传递对母校的祝福,以书籍赠送为纽带,将考研学子与各年级同学联系起来。相信同学们能够借助学长学姐们赠与的珍贵资料和精神传承,凝聚青春力量,绘制自己更精彩的未来蓝图。

友情链接:6686体育  半岛  kok中欧  爱游戏  Bsport体育  6686体育  6686体育  Bsport体育  333体育  8868体育